当前位置:首页 > 古诗词 > 中国诗词大会第6期得分

中国诗词大会第6期得分

longhaowen2022-12-06 17:48:01古诗词26

1. 中国诗词大会第三季1至6期分别的擂主是谁

前三期彭敏,后三期任自豪

第一期:20180323

挑战者及得分:沈子杨59分,朱琳221分,曾子儒66分,夏鸿鹏167分。

攻擂资格争夺赛:陈珏如VS彭敏(胜)

擂主争霸赛:朱琳VS彭敏(胜)

擂主:彭敏

第二期:20180324

挑战者及得分:宋佩珊100分,袁文杰125分,杨清127分,邓皓文70分。

攻擂资格争夺赛:陈珏如VS杨清(胜)

擂主争霸赛:杨清VS彭敏(胜)

擂主:彭敏

第三期:20180325

挑战者及得分:卿熙容133分,张战锋92分,李芸芸94分,陈更176分。

攻擂资格争夺赛:符昕VS陈更(胜)

擂主争霸赛:陈更VS彭敏(胜)

擂主:彭敏

第四期:20180326

挑战者及得分:骆子愚146分,李博37分,吴与同38分,雷海为93分。

攻擂资格争夺赛:骆子愚VS任自豪(胜)

擂主争霸赛:彭敏VS任自豪(胜)

擂主:任自豪

第五期:20180327

挑战者及得分:符昕9分,周游130分,韩墨言19分,卿熙容37分。

攻擂资格争夺赛:周游VS陈珏如(胜)

擂主争霸赛:陈珏如VS任自豪(胜)

擂主:任自豪

第六期:20180328

挑战者及得分:张战锋73分,张彬晨163分,丁燕63分,帅克121分。

攻擂资格争夺赛:张彬晨VS王天睿(胜)

擂主争霸赛:王天睿VS任自豪(胜)

擂主:任自豪

2. 中国诗词大会比赛规则是什么

每场比赛都由个人追逐赛和擂主争霸赛两部分组成。

1. 通过抽签产生的五位挑战者,将参加个人追逐赛的比拼,百人选手团与挑战者共同答题,如果百人选手团答错,其面前的战船将会被击沉,每道题的沉船数量即为挑战者的得分;

2. 每位挑战者最多可答十道题,五位挑战者中总分最高的一位,与百人选手团中答题正确率最高且最快的选手(从第二集起为守擂擂主),将进入擂主争霸赛,争夺本场擂主席位;

3. 观众可以通过扫描屏幕下方二维码或下载央视影音客户端,参与答题,赢取大奖;

扩展资料:

《中国诗词大会》是中央电视台继《中国汉字听写大会》《中国成语大会》《中国谜语大会》之后,由中央电视台科教频道(CCTV-10)自主研发的一档大型演播室文化益智节目。

《中国诗词大会》是央视首档全民参与的诗词节目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

2016年6月10日,获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳综艺栏目。

第一季于2016年2月12日(正月初五)起每周五晚20:00分播出,至2016年4月15日,主持人是董卿,总共有10期,每期90分钟。

第二季于2017年1月29日(大年初二)至2017年2月7日期间连续在央视综合频道晚8点播出;科教频道晚10点随后播出,次日15点重播。

第三季于2018年3月23日至2018年4月1日期间连续在央视科教频道晚7点30播出。第四季于2019年2月5日至2月14日在CCTV-1央视综合频道20点档播出,陈更获得总冠军。

参考资料:

中国央视网中国诗词词大会规则

3. 中国诗词大会第三季的总冠军是谁

《中国诗词大会》第三季的总冠军是雷海为。

雷海为,1981年出生,湖南省邵阳市洞口县人。2018年4月4日,《中国诗词大会》第三季总决赛落幕,雷海为获得总冠军。2018年7月,雷海为担任心田花开学校全职教研教师。

2002年,雷海为被改编自金庸小说《侠客行》的电视剧打动了,直到2004年,雷海为偶然地找到了《侠客行》全诗,兴奋的他当场就背了下来。后来雷海为经常去书店读诗、背诗,看完回去默写,忘了再回去翻。

2018年3月26日,诗词大会第三季第四期节目中,雷海为惊艳全场,却因总分不高遗憾下场。下场时,雷海为喊出“我还会回来”的口号。

扩展资料:

雷海为的人生目标:2018年5月,夺得《中国诗词大会第三季》总冠军后,雷海为没有停止背诗,他的中国古典诗词储备量已从比赛时的800首增长为1083首。他的下一个人生目标是“看遍名山大川”,去“自己没有去过的远方”。

2018年5月,获得《中国诗词大会第三季》总冠军。

2018年9月,雷海为入围第三届全球华人国学传播奖。

2018年9月,雷海为入围第三届全球华人国学大典榜单:公共建设力奖。

2018年11月,雷海为获颁全球华人国学公共传播奖。

参考资料:百度百科-雷海为

4. 中国诗词大会比赛规则是什么

《中国诗词大会》是央视首档全民参与的诗词节目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

目前已成功举办了4季。下面,我们来介绍第4季的竞赛规则及题库。

一、竞赛规则 中国诗词大会第四季包含以下环节: 1、个人追逐赛 每一场有四位选手参赛,每位选手最多答六题。挑战者与百人团同步答题,百人团答错的数量即为选手得分。

2、绝地反击 首次答错者在绝地反击自救环节中随机选择“横扫千军”“你说我猜”“出口成诗”其中一种方式进行自救。自救成功者将继续答题,失败则终止答题。

总分最高者进入攻擂资格争夺赛。第一场个人追逐赛中胜出的选手直接进入擂主争霸赛。

(1).横扫千军:选手须和12位百人团选手对抗飞花令,说不出诗句者为失败。 (2).你说我猜:选手须在180秒的时间内和点评嘉宾一起搭档答对八道题。

(3).出口成诗:选手须在150秒的时间内说出与大屏幕上12个关键词相关联的12联诗句。 3、攻擂资格争夺赛 参赛选手总分最高者与百人团得分最高者对决,选手们进行飞花令、超级飞花令、诗词接龙三轮比拼,获胜者进入擂主争霸赛。

第一场百人团和预备团中得分最高的两位选手直接进入攻擂资格争夺赛。 (1)、飞花令:一个字 (2)、超级飞花令:两个字或者更复杂的组合 (3)、诗词接龙:说一句诗接下去 4、擂主争霸赛 攻擂资格争夺赛获胜者与上一场擂主进行比拼。

擂主争霸赛共有九道抢答题,抢到并答对者得一分,答错则对方得分,率先获得五分者即为该场擂主。第一场个人追逐赛中胜出的选手直接与攻擂资格争夺赛胜出的选手对决。

二、题库 (一)、个人追逐赛 主题1 冬去春来 1、细节鱼儿时知肥雨好 答案:好雨知时节 2、霜二月红叶刀与似花风剪春 答案:二月春风似剪刀 3、__ __ __ __ __ __ __,卧看牵牛织女星 答案:天阶夜色凉如水 4、__ __ __ __ __ __ __,千树万树梨花开。 答案:忽如一夜春风来 5、A.王维《送王二使安西》 B.白居易《琵琶行》 C.高适《别董大》 答案:B 6、**词句“不似春光 胜似春光”赞美的是什么节目? A.端午节 B.中秋节 C.重阳节 答案:C 主题2 爱美之心 1、道话酒莫榆麻桑陌把 答案:把酒话桑麻 2、春李映依风旧花笑桃相一杯 答案:桃花依旧笑春风 3、__ __ __ __ __ __ __ __ , 梨花一枝春带雨 答案:玉容寂寞泪阑干 4、“万方乐奏有于阗”的“于阗”是丝绸之路上的一个古国,它最著名的物产是? A.黄金 B.美玉 C.骏马 答案:B 5、成语“出水芙蓉”最早用来形容什么? A.美女 B.诗歌 C.绘画 答案:B 6、A.醉里不辞金爵满,阳关一曲肠千断 B.宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天 C.金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱 答案:B 主题3 鸟兽虫鱼 1、花来不恨别鸟人惊泪 答案:人来鸟不惊 2、黄鹤人西故楼已昔去乘空余 答案:昔人已乘黄鹤去 3、__ __ __ __ __ , 池鱼思故渊 答案:羁鸟恋旧林 4、苏轼“老夫聊发少年狂 左牵黄 右擎苍”中的“黄”和“苍”分别指? A.黄马 苍鹰 B.黄犬 苍鹰 C.黄犬 黑犬 答案:B 5、“只恐双溪舴艋舟 载不动 许多愁”中"舴艋舟"是什么舟? A.蚱蜢纹饰的小舟 B.形式蚱蜢的小舟 C.雄伟坚固的战船 答案:B 6、以下那句诗中所提到的植物不会出现在日本江户时代的儒学者细井徇细井徇的《诗经名物图解》中? A.杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声 B.玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽 C.年年战骨埋荒外,空见蒲桃入汉家 答案:C 主题4 锦绣河山 1、莫道不销逾十君行早 答案:莫道君行早 2、一悠白空千日片闲悠云潭载 答案:白云千载空悠悠 3、__ __ __ __ __ , 归雁入胡天 答案:征蓬出汉塞 4、陆游诗句“山重水复疑无路 柳暗花明又一村”中的“山”位于现在的哪个省? A.山西省 B.陕西省 C.浙江省 答案:C 5、下列诗句中,那一项是正确的? A.天下三分明月夜,二分无奈是扬州 B.天下三分明月夜,二分无耐是扬州 C.天下三分明月夜,二分无赖是扬州 答案:C 6、李白诗句“天台四万八千丈 对此欲倒东南倾”的意思是? A.天台山必天姥山高 B.天姥山比天台山高 C.天台山与天姥山一样高 答案:B 主题5 英雄豪杰 1、贼擒射先人雕擒射马 答案:射人先射马 2、千炙云下里八麾莺路百月分 答案:八百里分麾下炙 3、__ __ __ __ __ __ __ , 岂因祸福避趋之 答案:苟利国家生死以 4、**诗句“今日长缨在手,何时缚住苍龙”与下列哪个历史典故有关? A.荆轲刺秦 B.终军请缨 C.渔夫濯缨 答案:B 5、下列哪项表达了渴望封侯的心情? A.凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯 B.忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯 C.当年万里觅封侯,匹马戍梁州 答案:C 6、以下哪项描写的是古人对月中情景的想象? A.不知天上宫阙,今夕是何年 B.盈盈一水间,脉脉不得语 C.素手把芙蓉,虚步蹑太清 答案:A 主题6 神话传说 1、时又不江清近识月小 答案:小时不识月 2、大风起兮场云飞同日各鹏一 答案:大鹏一日同风起 3、__ __ __ __ __ __ __ , 石破天惊逗秋雨 答案:女娲炼石补天处 4、“金猴奋起。

5. 近期中央电视台播出的《中国诗词大会》火遍全国.某选拔赛后,随机抽

(Ⅰ)由频率分布直方图易知第3组的频率为0.04*(175-170)=0.2,从而第3组的频数为100*0.2=20,同理可得第4、5组的频数分别为20、10,所以第3、4、5组共有50名选手.利用分层抽样在50名选手中抽取5名选手,每组抽取的人数分别为:第3组:2050*5=2人,第4组:2050*5=2人,第5组:1050*5=1人,所以第3、4、5组分别抽取2人、2人、1人.(Ⅱ)设第3组的2位选手为A,B,第4组的2位选手为C,D,第5组的1位选手为E,则从这五位选手中抽取两位选手有AB,AC,AD,AE,BC,BD,BE,CD,CE,DE,共10种.其中第4组的2位选手C,D中至少有一位选手入选的有:AC,BC,AD,BD,CD,CE,DE共有7种,所以第4组至少有一名选手的概率为710。

6. 央视的《中国诗词大会》哪些选手参加过好诗词的

按出场顺序大概是:1陈更(第一季12强,常规赛连过5关倒在喻恩泰手下,复活赛成功复活,半决赛输给邵松松,还是唐诗风云会的状元)2,王天博(第三季6强,常规赛通关成功,龙争虎斗输给擂主王子龙)3薛玉函(第二季常规赛未能通关)4王继波(第三季选手,未能通关,后来复活,半决赛输给石继航)5顾世宝(第四季选手,未能通关,后来复活,半决赛第一场第三关心领神会输给郭立峰,未能进入9强}6李四维(第一季诗词状元,常规赛未能通关,复活赛和半决赛跌跌撞撞,如履薄冰,最后在巅峰对决中对”酒“字诗击败好友王悦迪夺冠)7王泽南(第二季第四名,外院第一才女,常规赛顺利通关,龙争虎斗1分惜败8期擂主畅欣,那场龙争虎斗被认为是最精彩的)8石继航(第三季诗词状元,网络大神,人称江湖夜雨,此名取自”江湖夜雨十年灯“,常规赛顺利通关,龙争虎斗1分惜败6期擂主卢佳琳,半决赛决赛发挥稳定,最后击败李萌妮夺冠。)

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由龙好文发布,如需转载请注明出处。本站部分资源来源于互联网 如有侵权 请联系站长删除

本文链接:https://haowen.longge2021.cn/post/100480.html

分享给朋友: